エコ弁当




6月8日の環境フォーラムを受けて、6月10日は、「エコ弁当」の日でした。 お昼休みに教室に行ってみると、自分自身で作ったお弁当を美味しそうに食べていました。 地産地消の食材を使い、お弁当を作ることで、環境を良くできることを知り、改めて環境について考えるきっかけにしてほしいと思います。
« 月曜日は「Eco弁当作り」 | メイン | エコ弁当 »
6月8日の環境フォーラムを受けて、6月10日は、「エコ弁当」の日でした。 お昼休みに教室に行ってみると、自分自身で作ったお弁当を美味しそうに食べていました。 地産地消の食材を使い、お弁当を作ることで、環境を良くできることを知り、改めて環境について考えるきっかけにしてほしいと思います。