« 12月9日 明日から答案返却 | メイン | 12月11日 センター試験に向けて »

12月10日 授業再開・B組調理実習「煮魚」

IMG_1849.jpg IMG_1851.jpg IMG_1853.jpg IMG_1854.jpg
今日から家庭科で調理実習が始まりました。トップはB組で、今回のメニューは「さわらとわかめの煮物」です。皆協力して準備・調理・片づけをしていました。
明日からのクラスの人は、忘れ物をしないよう、気を付けてください。持ち物は、①エプロン、②三角巾、③手ふきタオル、④プリントです。
なお、AとE組→17日、C組→14日、D組→13日に実施予定です。
さらに、自分で自宅で今回の煮魚を作るのが、冬休みの家庭科の宿題です。魚は何でも構いませんが、所定の紙に写真を貼り、感想を生徒が書き、保護者の方のコメントを書いていただきます。くれぐれも、調理の手伝いはなさらないよう、よろしくお願いします。1/8提出です。

期末考査も終わり、今日から19日まで授業が続きます。答案が今日から返ってくるので、問題用紙を持参しておきましょう。

返却されたら、しっかり見直しをして、間違えたところを復習しておきましょう。
テスト直しが宿題の科目とそうでない科目とあります。いずれにせよ、必ず自分でもう一度見直す習慣をつけましょう。そうすることが、次への第一歩につながります。間違えたところを反省し、次は間違えない、そうすることで、今回の結果が生きてきます。

理科2と地理は試験後にノートチェックを行っています。試験範囲全部のノートを持参しておきましょう。

明日の朝礼時に、数学小テストがあります。範囲は、教科書p101(不等式の計算)です。勉強しておきましょう。