【修学旅行リポート21】アスパラガスの収穫
一昨日、昨日とお世話になった富良野プリンスホテルでは、採れたて新鮮なグリーンアスパラガスが朝食ビュッフェで並んでいて人気でした。北海道のグリーンアスパラガスは柔らかく甘い極太です。
ファームステイでは、その収穫と作業を手伝わせてもらっています。自分たちが食べていたものを収穫する経験は日常生活ではなかなかありません。生徒たちも率先して動いています。
« 【修学旅行リポート20】猫バスの登場 | メイン | 【修学旅行リポート22】農家さんのお墨付き »
一昨日、昨日とお世話になった富良野プリンスホテルでは、採れたて新鮮なグリーンアスパラガスが朝食ビュッフェで並んでいて人気でした。北海道のグリーンアスパラガスは柔らかく甘い極太です。
ファームステイでは、その収穫と作業を手伝わせてもらっています。自分たちが食べていたものを収穫する経験は日常生活ではなかなかありません。生徒たちも率先して動いています。