« 【修学旅行リポート25】今しかない時間を大切に | メイン | 【修学旅行リポート27】北海道最終日の朝を迎えて »

【修学旅行リポート26】自然の恵みに感謝しながら

IMG_7725.JPG IMG_7717.JPG
ある班では、球根の仕分けをしたり、動物の侵入を防ぐための柵の作成を手伝ったりしていました。
IMG_7726.JPG IMG_7721.JPG
お昼ご飯には豆腐作りを体験させてもらった班もありました。
IMG_7719.JPGIMG_7718.JPG
こちらはトマトの苗を柱に固定して伸ばす作業です。右の写真はパプリカの苗です。文化祭の北海道物産展で出品される予定です。
昼からは天気が回復し、明日の天気予報も晴れです。北海道で最後の夜。素敵な時間を過ごしてほしいものです。
IMG_7735.JPG IMG_7736.JPG
教員の夜ご飯の時に、生徒が作ってくれた豆腐と収穫したイチゴが出てきました。とても美味しかったです。ありがとう。