調理実習
家庭科の授業で、調理実習が行われていました。
中学生になって始めての料理実習、その献立は・・・
おにぎりです。
お弁当の定番中の定番であり、保存性と携行性に優れたおにぎり。
最近はコンビニエンスストアなどで様々な味のものが買えますが、
やはり自分たちの手で握ったおにぎりの味は格別でしょう。
具は梅と鮭、皆美味しそうに頬張っていました。
明日金曜は、火曜時間割です。
« 1学期中間考査日程 | メイン | 午後の授業の様子、明日は漢字テスト、卒業生による学習支援 »
家庭科の授業で、調理実習が行われていました。
中学生になって始めての料理実習、その献立は・・・
おにぎりです。
お弁当の定番中の定番であり、保存性と携行性に優れたおにぎり。
最近はコンビニエンスストアなどで様々な味のものが買えますが、
やはり自分たちの手で握ったおにぎりの味は格別でしょう。
具は梅と鮭、皆美味しそうに頬張っていました。
明日金曜は、火曜時間割です。