« 水曜日はどうでしょう | メイン | 〔国語甲〕『食の世界遺産 鰹節』 »

調理実習その2

今回は本日3・4限に行われた
D組さんの調理実習の様子をお届けします。

ブログ担当は3限授業があったため、
肝心の調理の過程を写真に収めることはできませんでした…。
申し訳ありません…(汗)

調理教室に入るとショウガ焼きの良いかほり。
ただただお腹を減らせただけのブログ担当でした。

0522D0.jpg 0522D1.jpg
(家庭科の佐藤先生から「配膳の済んだところからドーゾー!」というGoサイン)
0522D2.jpg
(「いただきます!」)
0522D3.jpg 0522D5.jpg
(作品1、作品2。おいしそうです。ものすごくおいしそうです。)

どの班もおいしそうにできていました♫

「食」とは、
「命を育むものである」と同時に、
「命をいただくもの」だと言います。
「命」とそれをいただける今のすべてに感謝して、
充実した毎日を過ごしたいものですね。