調理実習その2
今回は本日3・4限に行われた
D組さんの調理実習の様子をお届けします。
ブログ担当は3限授業があったため、
肝心の調理の過程を写真に収めることはできませんでした…。
申し訳ありません…(汗)
調理教室に入るとショウガ焼きの良いかほり。
ただただお腹を減らせただけのブログ担当でした。
(家庭科の佐藤先生から「配膳の済んだところからドーゾー!」というGoサイン)
(「いただきます!」)
(作品1、作品2。おいしそうです。ものすごくおいしそうです。)
どの班もおいしそうにできていました♫
「食」とは、
「命を育むものである」と同時に、
「命をいただくもの」だと言います。
「命」とそれをいただける今のすべてに感謝して、
充実した毎日を過ごしたいものですね。